8月29日(木)の給食
- 公開日
- 2019/08/29
- 更新日
- 2019/08/29
給 食
8月29日(木)の給食
牛乳
プルコギ丼
プルコギは肉と野菜を炒める料理です。にんにくや生姜、
玉ねぎ、りんごをすりおろして、しょうゆや酒、砂糖等
でたれを作り、炒めた肉や野菜にかけて炒めました。
小松菜ナムル
小松菜、人参、切り干し大根をゆでて、調味料で和えま
した。にんにくやごま油を使っているので、風味がよい
和え物です。
わかめと卵のスープ
鶏ガラでだしをとり、鶏肉、人参、玉ネギ、えのき、わか
め、じゃが芋をいれて、最後に卵を散らしました。片栗粉
を入れて少し汁にとろみをつけると卵がきれいに広がりま
す。
冷凍みかん
今日の陽気にピッタリの冷たいデザートです。