5月21日(月)の給食
- 公開日
- 2012/05/22
- 更新日
- 2012/05/21
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
かつおと大豆の揚げ煮
野菜のからしあえ
あんかけ汁
美生柑
かつおと大豆の揚げ煮は、角切りにして生姜、酒で下味をつけたかつおと水で戻して煮た大豆を揚げたものを甘辛いしょうゆだれであえました。
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
かつおと大豆の揚げ煮
野菜のからしあえ
あんかけ汁
美生柑
かつおと大豆の揚げ煮は、角切りにして生姜、酒で下味をつけたかつおと水で戻して煮た大豆を揚げたものを甘辛いしょうゆだれであえました。