7月3日(水)の給食
- 公開日
- 2019/07/03
- 更新日
- 2019/07/03
給 食
7月3日(水)の給食
牛乳
枝豆ピラフ
夏においしい枝豆を使ったピラフです。枝豆とハム、
人参等を炒めてご飯に混ぜました。
ポテトオムレツ
ひき肉、玉ねぎ、人参等を炒め、じゃが芋を入れ、卵
と混ぜて焼きました。オムレツは本来ふわふわの半熟
に焼きますが、給食では中心までしっかり焼かないと
いけないので、オムレツよりは卵焼きに近い仕上がりです。
グリーンサラダ
キャベツ、きゅうり、小松菜、人参が入ったサラダで、
さっぱりしたフレンチドレッシングで和えました。
豆乳ごまスープ
豆乳、クリームコーン、白ねりごまが入ったスープです。
コーンの甘味とごまの風味がおいしいスープです。
すいか
小玉すいかです。皮が薄く甘いです。