5月27日(月)の給食
- 公開日
- 2019/05/27
- 更新日
- 2019/05/27
給 食
5月27日(月)給食
牛乳
ごはん
麦を入れて炊いています。
八宝菜
ごはんに添えて食べます。八宝菜は野菜や肉、シーフードが
入った中華風の炒め煮です。食材を使っているので、一皿で
バランスが良い料理です。
ぱりぱり和え
切り干し大根、人参、もやし、きゅうりをにんにくや生姜、
ごま油やごまが入ったたれでからめました。
杏仁豆腐
牛乳寒天とフルーツ缶を合わせたデザートです。本当の杏仁
豆腐はアーモンドエッセンスで独特の香りを出します。好み
があるので、給食では、バニラエッセンスを使って作りまし
た。暑くて食欲が落ちてきますので、デザートがあるとうれ
しいですね。