5月23日(木)の給食
- 公開日
- 2019/05/23
- 更新日
- 2019/05/23
給 食
5月23日(木)の給食
牛乳
ご飯
麦を入れて炊いています。おいしく食べて、食物繊維が
たくさんとれます。
小松菜ふりかけ
小松菜を茹でてごまと粉かつおで炒ってふりかけにしま
した。カルシウムや鉄分が多くとれます。
じゃこコロッケ
じゃが芋を蒸してつぶしたところにじゃことひき肉、玉ね
ぎ等を入れてコロッケにしました。形をつくり、パン粉を
つけて揚げました。衣がさくっとしていておいしいです。
茹でキャベツ
キャベツ、人参をせん切りにして茹でました。
田舎汁
かつお節でだしをとり、ごぼう、人参、大根、しめじ、油
揚げ、ネギ等を入れた汁です。根菜がたくさん入っています。