4月24日(水)の給食
- 公開日
- 2019/04/24
- 更新日
- 2019/04/24
給 食
4月24日(水)の給食
牛乳
ツナマヨドック
コッペパンにツナ、玉ねぎ、パセリをマヨネーズで
和えたものをはさんで、オーブンで焼きました。
マヨネーズは卵なしのものを使っています。
チリコンカン
アメリカのメキシコ州の料理といわれています。豆と
豚肉を唐辛子とケチャップ等で煮込む料理です。
給食では辛くはしませんが、少しチリパウダーを入れて
煮込みました。大豆と白いんげん豆が入っていますが、
ケチャップ味なので、食べやすいと思います。
小松菜サラダ
小松菜、人参、コーン、キャベツ等をゆでて、玉ねぎ
入りのフレンチドレッシングで和えました。さっぱり
したサラダです。
フライドポテト
じゃが芋をコロコロに切り、揚げて塩コショウをかけ
ました。
甘夏
果物は甘夏です。今が旬のみかんですが少し酸っぱい
かもしれません。