4月12日(金)の給食
- 公開日
- 2019/04/12
- 更新日
- 2019/04/12
給 食
4月12日(金)の給食
牛乳
チャーハン
ごはんを炊き、焼き豚や竹の子、ネギ等を炒めた
具と炒り卵を炒め合わせました。パラリとして
おいしいチャーハンです。給食ではごはんの量が
多いので、少量ずつ何回も炒めました。
イカのチリソース
イカを揚げてケチャップやにんにく、生姜等で
作ったチリソースで和えました。
中華サラダ
じゃが芋の千切りとキャベツ、人参、きゅうり
を豆板醤、しょうゆ、ごま油等で作った中華ドレ
ッシングであえました。じゃが芋がシャキシャキ
しておいしい和え物です。
豆腐スープ
鶏ガラでスープをとり、豆腐やわかめ、小松菜等
を入れました。さっぱりしたスープです。