4月10日(水)の給食
- 公開日
- 2019/04/10
- 更新日
- 2019/04/10
給 食
4月10日(水)の給食
牛乳
クロックムッシュ
食パンにハムとチーズをはさんで焼きました。
パンがカリカリしていておいしいトーストです。
春野菜のスープ煮
キャベツや玉ねぎ、かぶ、人参、じゃが芋等
たくさんの野菜と大豆、ウインナー、ベーコン
等を鶏ガラでとったスープでコトコト煮込み
ました。野菜の甘味がでておいしいスープ煮
です。
スパゲティソテー
いつものスパゲティでなく今日はファルファッレ
という蝶ネクタイ型のパスタを使いました。
玉ねぎやマッシュルームと炒めケチャップで味を
つけました。
いちご
いちご2個でした。甘いいちごでした。