学校日記

4月10日(水)の給食

公開日
2019/04/10
更新日
2019/04/10

給  食

4月10日(水)の給食

牛乳
クロックムッシュ
 食パンにハムとチーズをはさんで焼きました。
 パンがカリカリしていておいしいトーストです。
春野菜のスープ煮
 キャベツや玉ねぎ、かぶ、人参、じゃが芋等
 たくさんの野菜と大豆、ウインナー、ベーコン
 等を鶏ガラでとったスープでコトコト煮込み
 ました。野菜の甘味がでておいしいスープ煮
 です。
スパゲティソテー
 いつものスパゲティでなく今日はファルファッレ
 という蝶ネクタイ型のパスタを使いました。
 玉ねぎやマッシュルームと炒めケチャップで味を
 つけました。
いちご
 いちご2個でした。甘いいちごでした。