学校日記

2月25日(月)の給食

公開日
2019/02/25
更新日
2019/02/25

給  食

2月25日(月)の給食

牛乳
和風ピラフ
 舞茸が入ったしょうゆ味のピラフです。
レバーとじゃが芋の甘辛あえ
 じゃが芋とレバーを揚げてしょうゆ、砂
 糖、みりんで作ったたれをからめました。
 レバーが苦手な人でも食べやすい、甘めの
 味付けです。
ゴマドレッシングサラダ 
 キャベツ、人参、コーン、きゅうりをごま
 をたくさん使ったドレッシングで和えまし
 た。野菜の甘味がおいしいサラダです。
白菜スープ 
 鶏ガラでだしをとり、白菜、人参、エリンギ
 しめじ等を入れたスープです。さっぱりして
 いるスープです。
キウイフルーツ
 福岡産の国産のキウイ。ほんのり酸味があり
 ますが甘くておいしいキウイでした。