学校日記

2月19日(火)の給食

公開日
2019/02/20
更新日
2019/02/20

給  食

2月19日(火)
今日から5,6年生がウインターに出かけました。
3年生はバイキング給食でした。

牛乳
ジャンバラヤ
 パプリカ、チリパウダー等スパイスをきかせた
 トマト味のごはんです。
シシャモのハーブ焼き
 シシャモにガーリックやバジル、パセリ等のス
 パイスと白ワインをかけて焼きました。
インデアンサラダ 
 ドレッシングにカレー粉やにんにくを入れて
 いつもとは一味違ったサラダにしました。
野菜スープ
 ハム、人参、玉ねぎ、キャベツ、もやしを入れた
 スープです。野菜の甘味がおいしいスープです。