2月4日(月)の給食
- 公開日
- 2019/02/04
- 更新日
- 2019/02/04
給 食
2月4日(月)の給食
牛乳
ごはんは
麦を入れて炊いています。食物繊維が
多くとれます。
魚の照り焼き
いなだに生姜しょうゆで下味をつけて
焼きました。焼き上がりにもしょうゆ
だれをかけました。
もやしとわかめの土佐酢あえ
もやし、わかめ、人参、キャベツ、え
のきが入っています。土佐酢は、かつお
だししょうゆ、酢等を合わせたもので、
かつお節の風味がおいしい和え物です。
田舎味噌汁
かつお節でだしを取り、豆腐や人参、
こんにゃく、じゃが芋、大根、かぼちゃ等、
根菜がたくさん入っています。それぞれの
野菜の甘味やうまみが出ておいしい味噌汁
です。
デコポン
おでこのところがぽこんとでているかわいい
形です。さわやかな酸味のあるみかんです。