12月14日(金)の給食
- 公開日
- 2018/12/14
- 更新日
- 2018/12/14
給 食
12月14日(金)の給食
牛乳
ごはん
麦を入れて炊きました。食物繊維が多くとれ
ます。
野菜の中華煮
中華煮には、生姜、にんにく、人参、玉ねぎ、
竹の子、もやし、ちんげん菜など、たくさん
の野菜が入っています。豚肉、いか、エビも
入っていて、食材のうまみが良く出た煮もの
です。
レバーとポテトのアーモンドあえ
レバーには下味をつけ、じゃが芋は一口大に
切って油で揚げました。アーモンド入りのた
れにからめました。レバーには鉄分、たんぱ
く質が多く入っています。成長期にピッタリ
の食材です。
みかん
甘いみかんです。