12月11日(火)の給食
- 公開日
- 2018/12/11
- 更新日
- 2018/12/11
給 食
12月11日(火)の給食
牛乳
鶏おこわ
もち米を入れて炊いた鶏おこわです。もっちり
していておいしいごはんです。ごぼうや人参も
入っています。
さばの塩焼き
さばに塩を振って塩焼きにしました。さばには
たんぱく質の他、血液をサラサラにする効果や
記憶力をよくし、学習能力を高める効果もあり
ます。おいしく食べて、体によい食品です。
小松菜のおろし和え
茹でた野菜を大根おろしで和えました。大根お
ろしには消化を助ける酵素がはいっています。
わかめの味噌汁
煮干しでだしをとり、人参、油あげ、豆腐、え
のき、じゃが芋、ネギ、わかめなどが入ってい
ます。味噌汁の定番の具です。
りんご
シャキシャキしておいしい果物です。