12月3日(月)の給食
- 公開日
- 2018/12/03
- 更新日
- 2018/12/03
給 食
12月3日(月)の給食
牛乳
ハッシュドポーク
玉ねぎ、豚肉の薄切りなどを炒めてトマト缶
やケチャップ、トマトピューレなどで煮込み
ました。大豆は細かくして入れました。マッ
シュルームのかわりに、エリンギやえのきを
入れて食物繊維もたっぷりとれるようにしま
した。ごはんにかけて食べます。
ポテトとツナのソテーは
じゃが芋、ツナ、ブロッコリー、玉ねぎなど
を炒めました。にんにくの香りを出してから
炒めたので香りもよく、おいしいです。
りんご寒天ポンチ
りんごジュースで寒天をつくり、四角に切り、
りんごの缶詰と和えました。生のりんごもお
いしいですが、りんごジュースを使った寒天
も甘くておいしいです。