学校日記

12月3日(月)の給食

公開日
2018/12/03
更新日
2018/12/03

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651439?tm=20240305134736

12月3日(月)の給食
牛乳
ハッシュドポーク
 玉ねぎ、豚肉の薄切りなどを炒めてトマト缶
 やケチャップ、トマトピューレなどで煮込み
 ました。大豆は細かくして入れました。マッ
 シュルームのかわりに、エリンギやえのきを
 入れて食物繊維もたっぷりとれるようにしま
 した。ごはんにかけて食べます。
ポテトとツナのソテーは
 じゃが芋、ツナ、ブロッコリー、玉ねぎなど
 を炒めました。にんにくの香りを出してから
 炒めたので香りもよく、おいしいです。
りんご寒天ポンチ
 りんごジュースで寒天をつくり、四角に切り、
 りんごの缶詰と和えました。生のりんごもお
 いしいですが、りんごジュースを使った寒天
 も甘くておいしいです。