11月26日(月)の給食
- 公開日
- 2018/11/26
- 更新日
- 2018/11/26
給 食
11月26日(月)の給食
今日は小松菜給食でした。東京スマイル農業協同
組合から学校給食用に小松菜をいただきました。
その小松菜を使った給食です。
牛乳
ごはん
小松菜ふりかけ
ベーコン、じゃこ、ごま、小松菜を炒めて作
ったふりかけです。
小松菜たっぷりスコップコロッケ
玉ねぎ、人参、ツナ、小松菜、おからを炒め、
じゃが芋を蒸してつぶしたところに混ぜ、バ
ットに入れてパン粉をかけてバットごと焼き
ました。揚げたコロッケよりも油が少ないの
で、さっぱりした仕上がりです。
野菜の和風ドレッシング和え
小松菜、キャベツ、人参をゆでてしょうゆ、
砂糖、油、酢などで作ったドレッシングで和
えました。
すまし汁
かつお節でだしをとり、人参、豆腐、なると、
わかめ、ねぎなどが入っています。
みかん
甘くておいしいみかんです。