10月25日(木)の給食
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
給 食
10月25日(木)の給食
牛乳
ごはん
ごはんには麦を入れて炊いています。
のりのつくだ煮
細かくちぎったのりを調味料でコト
コト煮て佃煮にしました。あさりも
いれて煮ました。
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃを蒸してつぶしてコロッケ
にしました。ホクホクのかぼちゃに
インゲン豆も入れました。
アーモンド和え
小松菜、キャベツ、もやし、人参、
ハムをゆでて、アーモンドの粉と砂糖、
しょうゆで和えました。甘めの味付け
で野菜が苦手な人でも食べやすいです。
澄まし汁
かつおぶしでだしをとり、人参、豆腐、
なると、わかめ、ネギ等を入れた汁です。
だしのうまみが味わえると思います。
みかん
あまいみかんです。