10月5日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/09
- 更新日
- 2018/10/09
給 食
10月5日(金)の給食
牛乳
セサミパン
生地にゴマが入ったセサミパンです。さっと蒸し
たのでふんわり、もっちりしています。
いかのピリから焼き
いかに下味をつけて焼き、焼き上がりにピリ辛の
ソースをかけて食べます。ソースはケチャップの
中に、豆板醤、しょうゆなどを入れて作りました
ゴマドレサラダ
キャベツ、人参、コーン、きゅうり、ハムをごま
入りのドレッシングで和えました。ごまの香りの
よい、さっぱりしたサラダです。
えのきのスープは
鶏ガラでスープをとり、鶏肉、人参、白菜、玉ね
ぎ、えのきだけ、じゃが芋を入れたスープです。
千切りにした野菜をたっぷり入れました。
巨峰
一人1個ずつです。もうすぐぶどうの時期は終わ
りになります。味わって食べましょう。