5月11日(金)の給食
- 公開日
- 2018/05/11
- 更新日
- 2018/05/11
給 食
5月11日(金)の給食
牛乳
クリームスパゲティ
スパゲティにクリームソースをかけて食べます。
クリームソースには、ベーコン、鶏肉、人参、
玉ねぎなどが入っています。豆乳と牛乳の両方
を使っていますので、少しさっぱりした仕上が
りです。
ジュリエンヌサラダ
ジュリエンヌとは、フランス語で、千切りという
意味です。じゃが芋、人参、キャベツ、きゅうり
小松菜を入れてフレンチドレッシングであえまし
た。
小松菜ケーキ
生地に小松菜を茹でてミキサーにかけて入れました。
うっすら緑色のケーキに焼き上がりました。あずき
の甘納豆を入れました。
小松菜は江戸川区の小松菜農家さんが新鮮なものを
届けてくれました。小松菜はスープにいれたり、
ケーキに入れたりと、苦みがないのでいろいろな
料理に使えます。