5月9日(水)の給食
- 公開日
- 2018/05/09
- 更新日
- 2018/05/09
給 食
5月9日(水)の給食
牛乳
麦入りごはん
ご飯には麦を入れて炊いています。食物繊維が
多くとれます。
昆布とじゃこのふりかけ
塩昆布とちりめんじゃこ、ごま、かつおぶしを
ふりかけにしました。
鮭の塩焼き
鮭に塩を振って焼きました。鮭にはストレスに
よる免疫低下を防ぐ効果があります。家庭でも
食べ慣れた魚だと思います。
もやしのにんにく炒め
もやしとにらをにんにくで炒めました。にんにく
の香りが食欲をそそります。
なめこ汁
人参、じゃが芋、豆腐、ねぎ、なめこが入った
味噌汁です。今日は煮干しでだしをとりました。
かつおぶしのだしとの味の違いは分かるでしょうか。