4月18日(水)の給食
- 公開日
- 2018/04/18
- 更新日
- 2018/04/18
給 食
4月18日(水)の給食
牛乳
わかめごはん
わかめとじゃこ、ごまを入れたごはんです。カルシウムが多
くとれます。
カラフル卵焼き
トマト、玉ねぎ、ピーマン、チーズを入れた卵焼きです。焼き
上がりにケチャップをかけました。
野菜のアーモンド和え
小松菜、きゃべつ、もやし、人参、ハムをアーモンドであえま
した。アーモンドは、脳を活性化して記憶力を向上させたり、
老化防止、疲労回復に効果がある食品です。
なめこ汁
なめこのほか、じゃが芋、豆腐、人参、小松菜が入った味噌汁
です。なめこには食物繊維が多く、おなかの調子をととのえます。
ピンキーオレンジ
切ると中がピンクなので、ピンキーオレンジといいます。ビタミ
ンが多くとれます。