4月13日(金)の給食
- 公開日
- 2018/04/13
- 更新日
- 2018/04/13
給 食
4月13日(金)
牛乳
ごはん
ご飯は麦を入れて炊いています。食物繊維が多くとれます。
鮭のさざれ焼き
鮭に塩コショウ、マヨネーズをつけて、パン粉をかけて焼
きました。表面の細かいパン粉のようすが、細かい石のさ
ざれ石のようなのでさざれ焼きといいます。マヨネーズが
ついているので、魚がしっとりして食べやすくなります。
春キャベツの和え物
キャベツ、人参、小松菜、ハムをゴマで合えました。
じゃが芋とわかめの味噌汁
かつお節でだしをとり、大根、人参、じゃが芋、油揚げ、
わかめなどを入れました。味噌汁の定番といった汁です。