6月12日(金)の給食
- 公開日
- 2015/06/12
- 更新日
- 2015/06/12
給食室より
6月12日(金)の給食
牛乳
ごぼうの炊き込みご飯
ごぼう、鶏肉、油あげを煮てご飯に入れました。
ごぼうには食物繊維が多く入っているので、お腹の調子を
ととのえるのに効果があります。
アジのなんばんづけ
アジに下味をつけて揚げ、玉ねぎ、人参等を入れたたれを
かけました。唐辛子が入っていて少しピリ辛です。酢は体の
疲れをとるのに効果があります。
小松菜のあえもの
もやし、えのきと小松菜をあえました。色をきれいに仕上げる
ために、かつおだしと薄口しょうゆで味をつけました。
豆腐のみそ汁
かつお節でだしをとり、しめじ、人参、キャベツ、ネギなど
を入れた味噌汁です。野菜の甘味がでておいしい味噌汁です。