学校日記

4月24日(金)の給食

公開日
2015/04/24
更新日
2015/04/24

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608505?tm=20240305134736

4月24日(金)の給食
牛乳
わかめとじゃこのご飯
 ご飯を炊いてじゃことわかめ、ごまを混ぜたご飯です。
 小魚にはカルシウムがたくさん入っていますので、骨や歯を
 丈夫にしたり、気持ちを落ち着かせるのに効果があります。
厚揚げの鶏みそかけ
 厚揚げに下味をつけて焼き、そこに鶏肉、人参、干し椎茸等
 を入れた鶏みそをかけました。
アーモンドサラダ 
 スライスアーモンドとアーモンドの粉が入ったサラダです。
 フレンチドレッシングをかけます。
沢煮椀
 沢煮椀は千切り野菜が入った汁です。
 かつお節でだしをとり、ごぼうや人参、えのき、もやし、ネギ
 などたくさんの食材を入れて作りました。さわとはたくさんという
 意味があるそうです。
 野菜のうまみとかつおだしがおいしい汁です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS