学校日記

4月8日(水)の給食

公開日
2015/04/08
更新日
2015/04/08

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608489?tm=20240305134736

4月8日(水)の給食

牛乳
スパゲティミートソース 
 今年度初めての給食はいつも人気があるスパゲティミートソースです。
 ミートソースの中に大豆を細かくして入れたので、食物繊維やたんぱ
 く質がたくさんとれます。
小松菜サラダ
 江戸川産の小松菜が入った小松菜サラダです。ドレッシングも給食室
 で作っています。  
キャベツスープ 
 スープはキャベツがたくさん入っているスープです。キャベツには、
 胃の粘膜を丈夫にし、胃を保護する成分が入っています。ストレスや
 緊張で胃も疲れますので、新学期にぴったりの食材です
エッグタルト
 デザートはエッグタルトです。米粉と卵、牛乳、砂糖で作ったカス
 タードクリームをタルトカップに詰めてオーブンで焼きました。
 今日は冬に逆戻りした天気ですが、タルトの黄色が菜の花のようで、
 春を感じさせるデザートです。