2月10日(火)の給食
- 公開日
- 2015/02/10
- 更新日
- 2015/02/10
給食室より
2月10日(火)の給食
牛乳
肉みそ丼
人参、玉ねぎ、竹の子、干し椎茸、大豆を細かくして
ひき肉と一緒に炒め、みそで味をつけました。
大豆が入っているのも気にならずに食べられると
思います。
ごまあえ
油揚げに砂糖、しょうゆで下味をつけ、キャベツ、もやし
人参と一緒に練りごま、すりごま、砂糖、しょうゆで和え
ました。
小松菜の味噌汁
かつお節で香りが良いだしをとり、人参、玉ねぎ、えのき
豆腐、小松菜を入れました。
野菜の甘味が出ておいしい味噌汁です。
果物
いよかんです。
みかんとオレンジのかけあわせです。
★今日の給食のカロリー★
低学年 556 kcal
中学年 618 kcal
高学年 679 kcal