学校日記

2月10日(火)の給食

公開日
2015/02/10
更新日
2015/02/10

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608434?tm=20240305134736

2月10日(火)の給食

牛乳
肉みそ丼
 人参、玉ねぎ、竹の子、干し椎茸、大豆を細かくして
 ひき肉と一緒に炒め、みそで味をつけました。
 大豆が入っているのも気にならずに食べられると
 思います。
ごまあえ
 油揚げに砂糖、しょうゆで下味をつけ、キャベツ、もやし
 人参と一緒に練りごま、すりごま、砂糖、しょうゆで和え
 ました。
小松菜の味噌汁
 かつお節で香りが良いだしをとり、人参、玉ねぎ、えのき
 豆腐、小松菜を入れました。
 野菜の甘味が出ておいしい味噌汁です。
果物 
 いよかんです。
 みかんとオレンジのかけあわせです。

 ★今日の給食のカロリー★
 低学年 556 kcal
 中学年 618 kcal
 高学年 679 kcal

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS