2月6日(金)の給食
- 公開日
- 2015/02/06
- 更新日
- 2015/02/06
給食室より
2月6日(金)の給食
牛乳
ジャムトースト
食パンにイチゴジャムを塗って、オーブンで焼きました。
ポークビーンズ
アメリカの家庭料理。
ポーク{豚肉)、ビーンズ(豆)の煮込みです。トマト味で
煮込みました。
トマト味で煮込むと肉がやわらかくなる効果があるのと、豆が苦手な
人でも食べやすくなります。
マーガリンと小麦粉でルーを作りますが、少し減らし、パン粉を入れて
濃度をつけました。油分が減るのでさっぱりした仕上がりになります。
ゴマドレサラダ
キャベツ、きゅうり、イカ、コーン、人参をゆでて、ごまが入ったドレ
ッシングで和えました。
さっぱりしたサラダです。
はるか
さっぱりしたみかんです。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 588 kcal
中学年 654 kcal
高学年 719 kcal