学校日記

2月6日(金)の給食

公開日
2015/02/06
更新日
2015/02/06

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608431?tm=20240305134736

2月6日(金)の給食

牛乳
ジャムトースト
 食パンにイチゴジャムを塗って、オーブンで焼きました。
ポークビーンズ
 アメリカの家庭料理。
 ポーク{豚肉)、ビーンズ(豆)の煮込みです。トマト味で
 煮込みました。
 トマト味で煮込むと肉がやわらかくなる効果があるのと、豆が苦手な
 人でも食べやすくなります。
 マーガリンと小麦粉でルーを作りますが、少し減らし、パン粉を入れて
 濃度をつけました。油分が減るのでさっぱりした仕上がりになります。
ゴマドレサラダ
 キャベツ、きゅうり、イカ、コーン、人参をゆでて、ごまが入ったドレ
 ッシングで和えました。
 さっぱりしたサラダです。
はるか
 さっぱりしたみかんです。

 ★ 今日の給食のカロリー ★
  低学年 588 kcal
  中学年 654 kcal
  高学年 719 kcal

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS