2月2日(月)の給食
- 公開日
- 2015/02/03
- 更新日
- 2015/02/03
給食室より
2月2日(月)の給食
チキンライス
鶏肉、玉ねぎ、人参等を炒めてケチャップ、塩こしょうで味をつけ、
ご飯と合わせました。
赤い色は食欲をそそる色だそうです。人気があるごはんです。
魚のチーズ焼き
メルルーサという白身の魚に塩こしょう、マヨネーズをからめ、
チーズをのせて焼きました。
マヨネーズをからめると、魚がしっとりしておいしく仕上がります。
野菜スープ
にんにく、ベーコンを炒めてかおりをだし、えのき、エリンギ等の
きのこ類やキャベツ、人参、玉ねぎ、もやし等の野菜をたっぷり入れて
作りました。
野菜たっぷりのスープです。
フルーツポンチ
りんごジュ—スでりんご寒天を作り、サイコロ状に切り、みかん缶、
シロップで和えました。 さっぱりしたデザートです。
★今日の給食のカロリー★
低学年 544 kcal
中学年 605 kdal
高学年 665 kcal