学校日記

2月2日(月)の給食

公開日
2015/02/03
更新日
2015/02/03

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608427?tm=20240305134736

2月2日(月)の給食

チキンライス
 鶏肉、玉ねぎ、人参等を炒めてケチャップ、塩こしょうで味をつけ、
 ご飯と合わせました。
 赤い色は食欲をそそる色だそうです。人気があるごはんです。
魚のチーズ焼き
 メルルーサという白身の魚に塩こしょう、マヨネーズをからめ、
 チーズをのせて焼きました。
 マヨネーズをからめると、魚がしっとりしておいしく仕上がります。
野菜スープ
 にんにく、ベーコンを炒めてかおりをだし、えのき、エリンギ等の
 きのこ類やキャベツ、人参、玉ねぎ、もやし等の野菜をたっぷり入れて
 作りました。
 野菜たっぷりのスープです。
フルーツポンチ
 りんごジュ—スでりんご寒天を作り、サイコロ状に切り、みかん缶、
 シロップで和えました。 さっぱりしたデザートです。

 ★今日の給食のカロリー★
  低学年 544 kcal
  中学年 605 kdal
  高学年 665 kcal

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS