学校日記

1月20日(火)の給食

公開日
2015/01/20
更新日
2015/01/20

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608410?tm=20240305134736

1月20日(火)の給食

牛乳
えびピラフ
 えび、しめじ、玉ねぎ、人参等を炒めてご飯に混ぜました。
ポトフ風スープ
 にんにく、セロリを炒めてウインナー、ベーコン、キャベツ、
 人参、玉ねぎ、かぶ、じゃが芋なの野菜を入れました。
 ウインナーやベーコンから出るうまみと野菜の甘味がおいしい
 スープです。
フルーツポンチ
 黄桃缶、パイン缶、みかん缶、バナナ入りのフルーツポンチです。

 ★ 今日の給食のカロリー ★
 低学年 544 kcal
 中学年 605 kcal
 高学年 665 kcal