1月14日(水)の給食
- 公開日
- 2015/01/14
- 更新日
- 2015/01/14
給食室より
1月14日(水)の給食
牛乳
ハッシュドポーク
薄切りの豚肉と玉ねぎ、人参等を炒め、トマト味で煮込みました。
小麦粉とマーガリン、サラダ油を茶色になるまで炒め、ブラウンルーを
作り、とろみをつけるために入れました。
豚肉には体の疲れをとり、パワーを出す効果があります。
じゃがツナサラダ
じゃが芋、ブロッコリー、パプリカ、ツナが入ったサラダです。
にんにくが入ったドレッシングで和えました。
りんごヨーグルト
さっぱりしたヨーグルトに甘く煮たりんごを入れました。
りんご、ヨーグルトどちらにも整腸作用がありお腹の調子を整える
効果があります。
さっぱりしていておいしいデザートでした。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 614 kcal
中学年 683 kcal
高学年 751 kcal