12月15日(月)の給食
- 公開日
- 2014/12/15
- 更新日
- 2014/12/15
給食室より
12月15日(月)の給食
牛乳
ガーリックライスのトマトソースかけ
にんにく、ベーコンを炒めて香りを出してからご飯と
混ぜました。
トマトソースは刻んだ大豆いりのソースで、トマトをたっぷり
使いました。
酸味がなくなるまでよく煮てまろやかに仕上がりました。
チキンサラダ
キャベツ、きゅうり、人参をゆでて、鶏のささみをゆでたものを
細かくして混ぜました。
乾煎りしたアーモンドの粉とスライスアーモンドも入れました。
ドレッシングはしょうゆが少し入ったドレッシングです。
フルーツの盛り合わせ
キウイ、オレンジ、リンゴの三種類の盛り合わせでした。
初めて三種類の盛り合わせをしましたが、フルーツバイキングの
ようで、みんな大喜びでした。
2学期もあと少しなので、風邪やインフルエンザにかからずに、
元気に過ごせるように、ビタミンCをたっぷりとりました。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 572 kcal
中学年 636 kcal
高学年 699 kcal