11月18日(火)の給食
- 公開日
- 2014/11/19
- 更新日
- 2014/11/19
給食室より
11月18日(火)の給食
11月15日は七五三でした。音楽会だったのでお祝いメニュー
が出来なかったので、少し遅れましたがお祝いメニューにしました。
れんこんちらしずし
かんぴょう、人参、油揚げ等を煮て、酢飯にまぜました。
炒り卵も混ぜ、れんこんをちらしました。
つくね焼き
ひき肉とひじき、豆腐等を混ぜ、棒状にして焼きました。
しょうゆ味のたれをかけました。
あんかけ汁
車麩、ねぎ、わかめ、白菜、小松菜等が入った汁です。
水溶き片栗粉でとろみをつけました。寒い季節にぴったりの
体があたたまる汁です。
果物
柿1/4個
柿はビタミンが多いので、風邪の予防に効果があります。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 541 kcal
中学年 602 kcal
高学年 662 kcal