学校日記

11月18日(火)の給食

公開日
2014/11/19
更新日
2014/11/19

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608359?tm=20240305134736

11月18日(火)の給食

11月15日は七五三でした。音楽会だったのでお祝いメニュー
が出来なかったので、少し遅れましたがお祝いメニューにしました。

れんこんちらしずし
 かんぴょう、人参、油揚げ等を煮て、酢飯にまぜました。
 炒り卵も混ぜ、れんこんをちらしました。
つくね焼き
 ひき肉とひじき、豆腐等を混ぜ、棒状にして焼きました。
 しょうゆ味のたれをかけました。
あんかけ汁
 車麩、ねぎ、わかめ、白菜、小松菜等が入った汁です。
 水溶き片栗粉でとろみをつけました。寒い季節にぴったりの
 体があたたまる汁です。
果物
 柿1/4個
 柿はビタミンが多いので、風邪の予防に効果があります。

★ 今日の給食のカロリー ★
  低学年 541 kcal
  中学年 602 kcal
  高学年 662 kcal