10月27日(月)の給食
- 公開日
- 2014/10/27
- 更新日
- 2014/10/27
給食室より
10月27日(月)の給食
牛乳
ご飯
麦を入れて炊きました。
食物繊維が多くとれます。
茎わかめの佃煮
茎わかめはわかめの茎の部分です。しょうゆ、砂糖、
酢等でコトコト煮ました。酢を入れて煮ると柔らかく
おいしく煮えます。
ぎせい豆腐
ひき肉、干し椎茸、人参等の野菜と豆腐を炒め、卵に
混ぜて焼きました。
豆腐入りの卵やきのような感じです。
はりはり漬け
切干大根を固めにゆでて、いか、きゅうり、人参
細切り昆布をしょうゆや酢等であえました。
よくかんで食べましょう。
味噌汁
じゃが芋、わかめ、油揚げ、白菜、ネギ等が入った
味噌汁。
煮干しでだしをとりました。
果物
りんご ふじという品種です。
★ 今日の献立のカロリー ★
低学年 537 kcal
中学年 597 kcal
高学年 656 kcal