学校日記

10月10日(金)の給食

公開日
2014/10/10
更新日
2014/10/10

給食室より

10月10日(金)の給食

牛乳
小松菜ご飯
江戸川産の小松菜を使ったごはん。じゃこ、コーン、
 小松菜を入れたごはんです。
木の葉焼き
 八丈島でとれたむろあじのすり身とひき肉、生姜、ネギ等を
 よく混ぜて木の葉のような形にして焼きました。
 ハンバーグのような形にしてから、葉っぱの模様をつけて
 焼きました。焦げ色がつき、枯葉のようでした。
アーモンド和え
 大根、きゅうり、ハム等をアーモンドの粉で和えました。
 少し甘目の味付けです。
豚汁
 人参、大根、豚肉、こんにゃく、豆腐等、具だくさんの汁。
 食材から良いうまみが出ておいしい汁です。

 ★ 今日の給食のカロリー ★
  低学年 514 kcal
  中学年 572 kcal
  高学年 629 kcal