10月10日(金)の給食
- 公開日
- 2014/10/10
- 更新日
- 2014/10/10
給食室より
10月10日(金)の給食
牛乳
小松菜ご飯
江戸川産の小松菜を使ったごはん。じゃこ、コーン、
小松菜を入れたごはんです。
木の葉焼き
八丈島でとれたむろあじのすり身とひき肉、生姜、ネギ等を
よく混ぜて木の葉のような形にして焼きました。
ハンバーグのような形にしてから、葉っぱの模様をつけて
焼きました。焦げ色がつき、枯葉のようでした。
アーモンド和え
大根、きゅうり、ハム等をアーモンドの粉で和えました。
少し甘目の味付けです。
豚汁
人参、大根、豚肉、こんにゃく、豆腐等、具だくさんの汁。
食材から良いうまみが出ておいしい汁です。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 514 kcal
中学年 572 kcal
高学年 629 kcal