9月24日(水)の給食
- 公開日
- 2014/09/24
- 更新日
- 2014/09/24
給食室より
9月24日(水)の給食
牛乳
コーンピラフ
コーン、人参、ピーマン、鶏肉等が入ったピラフです。
レバーのカレー揚げ
レバーに生姜醤油で下味をつけて粉をまぶして揚げました。
小麦粉、かたくり粉にカレー粉を混ぜた粉をまぶしてカレー味に
しました。
レバーの苦手な人でも食べやすい味付けです。
ごぼうチップサラダ
ごぼうをささがきにして油で揚げてサラダに混ぜて食べます。
ごぼうの香りがしておいしいサラダです。
ごぼうは煮物やきんぴらにすることが多いですが、サラダに
入れてもおいしいです。
食物繊維が多くお腹の調子を整える効果があります。
ミネストローネ
イタリアの家庭料理。トマトがたっぷり入ったスープです。
白インゲン豆も入れました。
果物
キウイ1/4個
キウイは上と下の甘味、酸味が違います。
上下に切り分けると味に差がでてしまうので、縦に4等分
しました。
甘くて丁度食べごろのキウイでした。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 561 kcal
中学年 624 kcal
高学年 686 kcal