学校日記

9月10日(水)の給食

公開日
2014/09/10
更新日
2014/09/10

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608290?tm=20240305134736

9月10日(水)の給食

牛乳
カレーマーボー丼
 マーボー豆腐は味噌味で作りますが、そこにカレー粉を
 入れてカレー味にしました。
 豆腐が苦手な人でも食べやすい味つけです。
切干大根と桜えびのサラダ
 切干大根は煮物にすることが多いですが、サラダにしても
 おいしいです。
 今日は、もやし、小松菜、桜えびを入れて玉ねぎ入りのフレンチ
 ドレッシングで和えました。桜えびは、からいりして使うと、香り
 がよくなくなります。
きゅうりのピリット漬け
 きゅうりをスティック状に切り、しょうゆ、酢、ごま油等の調味料で 
 漬けました。
中華風コーンスープ
 コーンスープに卵を散らしたスープです。
 汁に水溶きかたくり粉でとろみをつけてから卵を散らすと、きれいに
 仕上がります。

 ★ 今日の給食のカロリー ★
   低学年 543 kcal
   中学年 604 kcal
   高学年 664 kcal

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS