6月20日(金)の給食
- 公開日
- 2014/06/20
- 更新日
- 2014/06/20
給食室より
6月20日(金)の給食
牛乳
ミートドック
ひき肉、大豆のみじん切り、玉ねぎ等を炒め、ケチャップ、ソース
等で味をつけてミートソースを作り、コッペパンにはさみ、チーズをのせて
焼きました。
カレー粉吹き芋
カレー味の粉吹き芋です。粉吹き芋を作り、最後にカレー粉をかけました。
暑い時期には食欲が低下しますが、カレー味だと食べやすくなります。
野菜スープ
豚こつ、鶏ガラでていねいにだしをとり、キャベツ、人参、玉ねぎ、豆腐、
小松菜、豆腐等を入れました。
野菜の甘味がでていておいしいスープです。
フルーツポンチ
桃缶、みかん缶、パイン缶、キウイ、リンゴが入ったフルーツポンチです。
さっぱりしたデザートです。
★ 今日の献立のカロリー ★
低学年 552 kcal
中学年 614 kcal
高学年 675 kcal