学校日記

6月20日(金)の給食

公開日
2014/06/20
更新日
2014/06/20

給食室より

  • 150165.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608243?tm=20240305134736

6月20日(金)の給食

牛乳
ミートドック
 ひき肉、大豆のみじん切り、玉ねぎ等を炒め、ケチャップ、ソース
 等で味をつけてミートソースを作り、コッペパンにはさみ、チーズをのせて
 焼きました。
カレー粉吹き芋
 カレー味の粉吹き芋です。粉吹き芋を作り、最後にカレー粉をかけました。
 暑い時期には食欲が低下しますが、カレー味だと食べやすくなります。
野菜スープ
 豚こつ、鶏ガラでていねいにだしをとり、キャベツ、人参、玉ねぎ、豆腐、
 小松菜、豆腐等を入れました。
 野菜の甘味がでていておいしいスープです。
フルーツポンチ
 桃缶、みかん缶、パイン缶、キウイ、リンゴが入ったフルーツポンチです。
 さっぱりしたデザートです。
 
 ★ 今日の献立のカロリー ★
   低学年 552 kcal
   中学年 614 kcal
   高学年 675 kcal