学校日記

4月23日(水)の給食

公開日
2014/04/23
更新日
2014/04/23

給食室より

  • 139823.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608180?tm=20240305134736

4月23日(水)の給食

牛乳
ジャムトースト
 食パンの厚切りを半分に切り、ジャムを塗って焼きました。
 お皿にパンとフライを盛り合わせにする都合で厚切りのパンを
 半分にしました。
白身魚のフライ
 メルルーサという白身の魚に塩コショウをしてフライにしました。
 ソースをかけます。
アーモンドサラダ
 ゆで野菜とスライスアーモンド、アーモンドの粉を混ぜてドレッシングを
 からめました。
ひよこ豆のスープ 
 ひよこのような形をしているひよこ豆を入れたトマトスープです。

★今日の給食のカロリー★
   低学年の量 536kcal
   中学年の量 596kcal
   高学年の量 655kcal