学校日記

3月18日(火)の給食

公開日
2014/03/18
更新日
2014/03/18

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608165?tm=20240305134736

3月18日(火)の給食

牛乳
ガーリックフランス
 ソフトフランスパンを半分に切り、切り口にマーガリン、にんにく、パセリ
 を混ぜたものを塗り、オーブンで焼きました。
 にんにくは加熱すると辛みがなくなり、良い香りになります。
 食欲をそそる香りです。
魚のから揚げきのこソース
 鮭に塩コショウで味をつけ、小麦粉をまぶして揚げました。
 マッシュルーム、えのき、しめじを入れたしょうゆ味のソースを
 かけました。
コロコロサラダ
 ハム、コーン、きゅうり、じゃが芋、人参をサイコロ状に切ったサラダです。
 ドレッシングは給食室で作ったフレンチドレッシングです。
 リクエストにもあった、人気があるサラダです。
ひよこ豆のミルクスープ
 ひよこ豆、キャベツ、鶏肉、人参、玉ねぎ等が入ったスープ。
 牛乳、豆乳を入れました。
 ひよこ豆が苦手な人でも食べやすいと思います。
桜小夏
 清美オレンジとみかんのかけあわせです。
 サイズは小さいですが、甘くておいしいみかんです。
 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS