2月20日(木)の給食
- 公開日
- 2014/02/20
- 更新日
- 2014/02/20
給食室より
2月20日(木)の給食
牛乳
ミートドック
コッペパンにミートソースをはさみ、チーズをのせて焼きました。
ミートソースには大豆を細かくしたものも入っています。
豆が苦手な人でも気にならずに食べられました。
ピーナッツサラダ
キャベツ、人参、ブロッコリーなどのゆで野菜とピーナッツの粉、
ピーナッツの粒を混ぜたサラダです。
ピーナッツが香ばしくておいしいサラダです。
ナッツは、老化防止や疲労回復に効果があります。
キャンディーポテト
さつま芋をサイコロのように切り、油で揚げてさとう、水あめ等で作った
みつをからめました。
まわりがカリカリで、あめのようになるので、キャンディーポテトと言います。
白菜スープ
白菜、玉ねぎ、干し椎茸、ベーコンなどが入ったさっぱりしたスープ。
とんこつ、とりがらで、ていねいにだしをとりました。