学校日記

1月21日(火)の給食

公開日
2014/01/21
更新日
2014/01/21

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608108?tm=20240305134736

1月21日(火)の給食

牛乳
エビピラフ
 チリパウダーを入れて薄いオレンジ色のバターライスを炊き、
 エビ、ハム、玉ねぎ、人参、しめじなどを炒めて混ぜました。
 きのこが苦手な人が多いので、今日は細かくして具に混ぜました。

大根サラダ
 茎わかめが入った大根サラダ。ツナも入れて、食べやすいしょうゆ味の
 ドレッシングにしました。

コーンクリームスープ
 ベーコン、白いんげん豆、人参、玉ねぎ、コーンが入っています。
 牛乳と豆乳を使っていますので、大豆の栄養もとれます。
 白いんげん豆は柔らかくなるまで煮てあるので、スープに濃度を
 つける役割もしています。
 豆が苦手な人でも食べやすいスープです。
 
果物
 早香(はやか)というみかんです。みかんとポンカンの掛け合わせ
 です。種は少しありますが、甘味がありおいしいみかんです。
 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS