学校日記

1月15日(水)の給食

公開日
2014/01/15
更新日
2014/01/15

給食室より

1月15日(水)の給食

牛乳
こぎつねごはん
 油揚げがたくさん入ったごはんです。
 きつねは油揚げが好物、ということから油揚げを使った
 料理をきつねと名づけます。
五目卵焼き
 卵焼きの中に豆腐、ひじき、干し椎茸、人参、ひき肉を入れて
 焼き上げました。
 ひじきは煮物にすることが多いですが、卵焼きに入れても
 おいしいです。
小松菜のおひたし
 江戸川区でとれた小松菜を使ったおひたしです。
 たっぷりのかつお節で和えました。
味噌汁 
 かつお節でとっただしで作りました。
 じゃが芋、わかめ、玉ねぎ等の具が入っています。
果物
 みかん1/2個
 甘くておいしいみかんでした。