学校日記

12月2日(月)の給食

公開日
2013/12/03
更新日
2013/12/02

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608072?tm=20240305134736

12月2日(月)の給食

牛乳

けんちんうどん
 大根、人参、ちくわ、生揚げ、豚肉など具がたくさん入ったうどんです。
 かつお節でおいしいだしをとって作りました。

いかのかわり焼き
 いかにケチャップ、しょうゆ、ソース、カレー粉など何種類もの調味料で
 下味をつけてオーブンで焼きました。

ひじきサラダ 
 ひじきに下味をつけてゆで野菜などとあわせました。
 ツナも入っています。
 ひじきには食物繊維の他、鉄分やミネラルが多く入っています。
 成長期に多くとりたい食品です。

栗蒸しパン
 給食室で作った蒸しパンです。栗を生地に混ぜて蒸しました。

みかん
 甘いみかんです。ビタミンCがたっぷり入っています。
 風邪などの予防に効果があります。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS