学校日記

5月13日(月)の給食

公開日
2013/05/13
更新日
2013/05/13

給食室より

5月13日(月)の給食

牛乳
ごはん
海苔の佃煮
 もみのりとひじき、砂糖、しょうゆ、生姜をコトコト煮て佃煮に
 しました。
和風ハンバーグ
 とり挽き肉と豆腐、野菜などをよく混ぜて小判型にして
 オーブンで焼き、大根おろしで作ったソースをかけました。
 
小松菜と桜エビのおひたし
 江戸川産の小松菜ともやしや人参、桜エビ、かつお節等を和えました。
 食べやすいように、甘めの味付けにしました。

味噌汁 
 煮干しでだしをとり、じゃが芋、玉葱、わかめ等を入れました。