学校日記

5月10日(金)の給食

公開日
2013/05/13
更新日
2013/05/13

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607907?tm=20240305134736

5月10日(金)の給食

牛乳
中華丼 
 イカ、えび、豚肉、白菜などたくさんの具を使った中華丼です。
 一皿で何種類もの食材を食べることができます。

うずらのしょうゆ煮
 1人2個です。
 別煮にして中華丼にアクセントとして添えました。

パリパリあえ
 切り干し大根を固めにゆでて、歯ごたえよく仕上げました。
 にんにく、生姜が入ったたれで和えました。
 暑くなってくると、食欲が落ちてきます。
 にんにく、生姜、青じそなど香りの良い食材を使うと
 食べやすくなります。

杏仁豆腐
 牛乳寒天とフルーツの缶詰を合わせました。
 甘くておいしいデザートです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS