5月10日(金)の給食
- 公開日
- 2013/05/13
- 更新日
- 2013/05/13
給食室より
5月10日(金)の給食
牛乳
中華丼
イカ、えび、豚肉、白菜などたくさんの具を使った中華丼です。
一皿で何種類もの食材を食べることができます。
うずらのしょうゆ煮
1人2個です。
別煮にして中華丼にアクセントとして添えました。
パリパリあえ
切り干し大根を固めにゆでて、歯ごたえよく仕上げました。
にんにく、生姜が入ったたれで和えました。
暑くなってくると、食欲が落ちてきます。
にんにく、生姜、青じそなど香りの良い食材を使うと
食べやすくなります。
杏仁豆腐
牛乳寒天とフルーツの缶詰を合わせました。
甘くておいしいデザートです。