5月8日(水)の給食
- 公開日
- 2013/05/08
- 更新日
- 2013/05/08
給食室より
5月8日(水)の給食
牛乳
ごはん
白身魚の味噌だれ焼き
メルルーサという白身の魚を、しょうゆ、味噌、砂糖、みりん
酒で作った味噌だれに漬けて、オーブンで焼きました。
焦がさないように、丁寧に焼きました。
かわりきんぴら
ごぼうや人参、こんにゃくなどで作ったきんぴらに、揚げたじゃが芋を
いれたきんぴら。
普通のものと少しかわっているのでかわりきんぴらと呼びます。
小松菜のすまし汁
かつお節でおいしいだしをとり、卵をちらしました。
汁に片栗粉でとろみをつけると、卵を入れた時に、きれいに仕上がります。
小松菜は江戸川区でとれたものを使っています。
給食で使う小松菜は、一之江の小松菜農家さんが届けてくれます。
新鮮でおいしい小松菜です。
みしょうかん
甘くておいしいみかんです。