学校日記

4月22日(月)の給食

公開日
2013/04/23
更新日
2013/04/23

給食室より

  • 91706.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607825?tm=20240305134736

4月22日(月)の給食

牛乳

チキンライス
 鶏肉、玉葱、マッシュルーム等を炒めケチャップで
 味をつけ、ごはんと合わせました。
 人気があるごはんです。

イカのカレー焼き
 イカにカレー粉で下味をつけてオーブンで焼きました。
 切り込みが入っているので、食べやすいと思います。

ハリハリサラダ 
 切り干し大根、春雨、細切り昆布、野菜、ハムなどを
 入れたサラダです。
 食感がパリパリする事と、材料を針のように細く切る
 事からハリハリサラダと呼びます。
 よく噛んで食べるサラダです。

イタリアンスープ
 コーンやじゃが芋、玉葱などが入ったスープに、卵、パン粉、
 粉チーズを混ぜた物を散らしました。
 ふんわりした卵になります。