4月22日(月)の給食
- 公開日
- 2013/04/23
- 更新日
- 2013/04/23
給食室より
4月22日(月)の給食
牛乳
チキンライス
鶏肉、玉葱、マッシュルーム等を炒めケチャップで
味をつけ、ごはんと合わせました。
人気があるごはんです。
イカのカレー焼き
イカにカレー粉で下味をつけてオーブンで焼きました。
切り込みが入っているので、食べやすいと思います。
ハリハリサラダ
切り干し大根、春雨、細切り昆布、野菜、ハムなどを
入れたサラダです。
食感がパリパリする事と、材料を針のように細く切る
事からハリハリサラダと呼びます。
よく噛んで食べるサラダです。
イタリアンスープ
コーンやじゃが芋、玉葱などが入ったスープに、卵、パン粉、
粉チーズを混ぜた物を散らしました。
ふんわりした卵になります。