4月23日(火)の給食
- 公開日
- 2013/04/23
- 更新日
- 2013/04/23
給食室より
4月23日(火)の給食
牛乳
シーフードピラフ
イカ、えび、ハムなどの具が入ったピラフ。
シンプルな塩味ですが、魚介のうまみが出ていて
おいしいごはんです。
森のきのこサラダ
きのこが苦手な人が多いのですが、じゃこをたくさんいれて
食べやすい味付けにしました。
きのこには食物繊維、ビタミン等、体に良い成分がたくさん入って
います。
しめじ、えのき、しいたけ等いろいろな種類のきのこがあるので、
それぞれのうまみを楽しみながら食べてみましょう。
白菜のクリーム煮
冬野菜の代表の白菜。もう終わりの時期ですので味わって食べて
ください。
果物
りんご 1人 1/6個です。